注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

观音菩萨的白衣神咒  

2008-11-22 19:38:45|  分类: 密咒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

观音菩萨的白衣神咒

 

观音菩萨的白衣神咒,此神咒又称白衣大士神咒。

  

神咒原文:

  南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨(三称)

  南无佛,南无法,南无僧,

  南无救苦救难观世音菩萨。

  怛垤哆,唵。伽啰伐哆,伽啰伐哆;

  伽诃伐哆;啰伽伐哆,啰伽伐哆,娑婆诃。

  天罗神,地罗神,人离难,

  难离身,一切灾殃化为尘。

  南无摩诃般若波罗蜜。

 

白衣观音大士灵感神咒注音:

  nā mó fó,nā mó fǎ,nā mó sēng。

       南 无 佛,南 无 法,南 无 僧,

  nā mó jiù kǔ jiù nàn guān shì yīn pú sà。

       南 无 救 苦 救 难 观      世 音 菩  萨。

  dá zhí duō,ōng。qié là fá duō,qié là fá duō;

       怛 垤  哆 ,唵   。伽  啰伐 哆 ,伽 啰伐 哆  ;

  qié hē fá duō;là qié fá duō,là qié fá duō,suō pó hē。

       伽 诃 伐 哆; 啰 伽伐 哆 ,啰 伽 伐 哆,娑   婆  诃。

  tiān luó shén,dì luó shén,rén lí nàn,

       天   罗   神   ,地 罗 神    ,人 离 难 ,

 nàn lí shēn,yí qiè zāi yāng huà wéi chén。

      难   离 身  ,一 切 灾 殃     化   为   尘    。

  nā mó mó hē bō rě bō luó mì。

      南  无  摩   诃 般 若波 罗 蜜。

发音注解:

  南无:录音带多读为(nā那)(mó摩),《大悲咒句解》、《密宗秘法·特音》皆读(nā那)(mō摸)。今人多读成南(ná拿)无(mó摩)。另外,还有全读去声的。

  怛(dá答)垤(zhí直)哆(duō多):“垤”今音为(dié迭),这里不读今音。

  怛垤哆:有的书中也写作“怛侄他”。

  唵:读(ōng嗡)或读(ǎn俺)。

  伽:读(qié茄),有的地方读“斜”。

  啰:各地多读成(là辣),此字与喇通假,喇,古读(là辣)。

  般若:读音为(bō波;rě惹),这是专有名词的固定读音。

 

白衣观音大士灵感神咒功德简介:

  白衣观音大士,即是身着白衣的观世音菩萨的形象,亦称“白衣观音”、“大白衣”等。此咒原名为《随愿陀罗尼》,选自《法苑殊林》第六十卷《咒术篇》。诚心读诵此咒,必有感应。读的遍数越多越好,可以消除一切灾殃魔难。

  评论这张
 
阅读(2499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017