注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

金刚萨埵心咒注音  

2008-11-22 19:58:29|  分类: 密咒专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金刚萨埵心咒注音

 

金刚萨埵心咒注音此心咒是有关忏悔业障的佛教密宗常用咒语,可消除业障。为密宗忏悔、消除业障最殊胜的咒语之一。

 

心咒原文:

  嗡班扎尔萨埵吽。

  

金刚萨埵心咒注音:

  ōng bān zhā er sà duǒ hōng。

  嗡   班    扎  尔 萨 埵   吽   。

 

发音注解:

  嗡:这里建议读作(ōng),佛教咒语里的“嗡”和“唵”都是对古梵语“om”的译音字。

  尔:读音(er轻声),在咒语读诵中,轻声念,一带而过。

  吽:发音为(hōng轰),也有书注音为(hòng)。

  

金刚萨埵心咒功德简介:

  念修金刚萨埵咒实有不可思议、无量无边之功德。

  金刚萨埵为一切众生菩提心的本体,其性坚固如金刚故名“金刚”,亦名金刚心菩萨,一切众生由此萨埵之加持力而发心。与显教之普贤菩萨同体异名,为一切如来之长子。

  学佛皈依后,发愿起行,从闻进修,在前行中多生阻碍,有宿生、现生之罪业障等。因罪从生,自心有垢能障菩提,故于此清净违缘罪、忏悔还出方便,应所修学。惟大小显密忏法,共有多种,密乘中以修念金刚萨埵为最胜法要。

  金刚萨埵忏罪法,为密乘行者四加行之一,人人必修,以一、倚仗力;二、决除力;三、对治编行力;四、拔业力等四力具足,消灭众生之诸恶业罪障得令清净。此一切恶念,令不增长。能破一切烦恼,增长无量无边的福智。偶有过失错误遗漏之处,诸尊护法不将为咎。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017