注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

金刚心真言注音  

2008-11-22 20:13:11|  分类: 佛门求学中讲解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金刚心真言注音

 

金刚心真言,此是有关集中心力的佛教常用咒语。一般在金刚经诵读本的末尾都附有此真言。

 

     金刚心真言:

  唵,乌伦尼,娑婆诃。

 

金刚心真言注音:

  ōng,wū lún ní,suō pó hē。

       唵 ,乌 伦   尼,娑   婆 诃。

 

 

发音注解:

  唵:读(ōng嗡)或读(ǎn俺)。(ōng嗡),是藏语系佛教的读法,汉字无此音,一般注近似音读作(wēng嗡)。汉语系佛教读(ǎn俺)。

  乌:读作(wū屋)。

  伦:读音为(lún轮)。

  尼:读作(ní泥)。

  娑(suō蓑)婆(pó皤)诃(hē喝)。

 

 

金刚心:

  言菩萨之大心,坚固不能破坏如金刚也。智度论四十五曰:“一切结使烦恼所不能动,譬如金刚山,不为风所倾动。诸恶众生魔人来,不随意行,不信受其语。嗔骂谤毁,打击闭系,斫剌割截,心不变异。(中略)人来斲凿毁坏,诸虫来啮,无所亏损,是名金刚心。”教行信证三末曰:“真实心即是金刚心。”同二曰:“光明名号显因缘,开入本愿大智海,行者正受金刚心。”【又】谓菩萨之最后心,等觉之位。以观心最为明利故也。四教仪四曰:“即是边际智满入重玄门,若望法云,名之为佛。望妙觉,名金刚心菩萨,亦名无垢地菩萨。”四教仪曰:“更断一品无明入等觉位,亦名金刚心,亦名一生补处。”四教集解曰:“所修观智,纯一坚利,喻如金刚,名金刚心。”

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017