注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

我们为什么要学佛  

2008-11-09 13:14:33|  分类: 学佛感悟交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

居士觉量我们为什么要学佛


 

  佛教是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。佛教理论认为世人沉迷于因果相续的六道轮回(天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道),诸受皆苦(有生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦等)。学佛就是让我们通过“戒、定、慧”三学的修持,坚持八正道(正见、正思维、正信、正业、正命、正精进、正念、正定),断尽贪、嗔、痴、分别、妄想、执着等苦产生的根源,离苦得乐,破迷开悟,证得阿耨多罗三藐三菩提(无上正等正觉),破除四相(我相:执着这个身是我;人相:与我相对的一切有情众生;众生相:众缘合和而生的植物、矿物、虚空、法界;寿者相:过去、现在、未来时间的概念),从而达到超脱生死轮回、因果报应的解脱清净的涅槃境界。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017