注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

藕益大师示念佛法门  

2008-12-16 11:21:26|  分类: 净宗专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

藕益大师示念佛法门

 

藕益大师示念佛法门 - 净修居士——大自在 - 净修居士——大自在

 

 

          一、   念佛法门,别无奇特,只深信力行为要耳,佛云:若人但念弥陀佛,是名无上深妙禅.天台云:四种三昧,同名念佛,念佛三昧,三昧中王.云栖云:一句阿弥陀佛,该罗八教,圆摄五宗.

        二、祗贵信得及,守得稳,直下念去,或昼夜十万,或五万三万,以决定不缺为准,毕此一生,誓无变该,若不得往生者,三世诸佛便为狂语.一得往生,永无退转,种种法门,咸得现前.

        三、切忌今日张三,明日李四,遇教下人,又思寻章摘句.遇宗门人,又思参究问答.遇持律人,又思搭衣用钵.此则头头不了,帐帐不清.岂知念得阿弥陀佛熟,三藏十二部极则教理,都在裹许.千七百公案,向上机关,亦在裹许.三千威仪,八万细行,三聚净戒,亦在裹许.

四、真能念佛,放下身心世界,即大布施.

  真能念佛,不复起贪瞋痴,即大持戒.

  真能念佛,不计是非人我,即大忍辱.

  真能念佛,不稍间断夹杂,即大精进.

  真能念佛,不复妄想弛逐,即大禅定.

  真能念佛,不为他岐所惑,即大智慧.

 

观一切法自他有情意皆平等亦无分别

修小礼行小义饰小廉谨小耻禁微邪此是劝民之道治之本也

 

如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。

回光返照自本性,七宝莲花香普熏。

西方故国早回还,人命无常呼吸间。

有限光阴当爱惜,今生蹉过出头难!

 

人生--学佛--快乐--解脱 阿弥陀佛 

 

                        藕益大师示念佛法门 - 净修居士——大自在 - 净修居士——大自在

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017