注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

拯救善士出苦轮  

2008-12-20 13:24:43|  分类: 佛门求学中讲解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拯救善士出苦轮

 (编者注:以下的内容是高深禅定者以第三眼所见异度时空的真实现象。)

 

 李德是一位大企业家,也是一名大善士。提起他的善行,家喻户晓。

 他是「好人好事」的代表。

 出钱救灾,永不落人后。

 济贫救困,只要他知道了,一定伸手。施财施棺施药,建学校,发奖学金,建孤儿院,建老人院,周济残障人士,他永远不辞辛劳。

 造桥铺路也是他。

 这位大善士死的时候,倍极哀荣。

 有一天,一位叫李应的人来找我,写了一个人的名字,要我观察,这个人往生何处?

 纸上两个字,赫然是:

 「李德。」

 我问:「是大善士李德吗?」

 「是的。他是我的父亲。」

 我心中想,李德这个人,我当然知道,谁也知道他,他是台湾有名的大善人,这样的善人一定往生诸天,到天上去了,这还用问。

 但,我仍然闭上眼。

 我蓦然大吃一惊,因为我的答案,连我自己都不敢相信,我把李应拖到一旁。

 「糟糕!他在地狱!」

 李应态度比较自然,回答:

 「我们知道。」

 「你们怎么知道?」我问。

 「家父死后,家母感应到,他常常回家,手上有手铐,脚上有脚锁,身穿破衣,在客厅,蹀踱来,又蹀踱去,常常把母亲吵醒。」

 李应说:「我们起先根本不相信家母的话,认为父亲刚走不久,她精神恍惚,日有所思,夜有所梦,胡思乱想,就出现这种状况。」

 李应接着说,「后来,二位妹妹也梦见父亲的情况不是很好,好像在地狱之中与人对质,又看到一位怨家拔刀要杀父亲,在千钧一发之际,就醒了过来,最奇怪的是,二位妹妹的梦境,竟然一样,同一天,同一个梦。」

 我听了,不说什么,我在一张白纸上写了几个字,上面写:「李德先生,二十五岁的事。」

 我将纸条交给李应,带回去给他母亲看。

 李应的母亲一看大惊。

 「这二十五岁,是怎么回事?」李应问。

 这时李应的母亲才一五一十的讲出了前因后果:

 李德年轻时,生活不检点。

 荒唐的爱上一位年轻尼姑。

 结果尼姑怀孕了。

 尼姑愿意还俗来嫁给他。这时李德又爱上李应的母亲,两人决定了婚嫁。

 李德为难。

 李德告诉尼姑,不能娶尼姑入门了。

 尼姑一气之下,自杀了,一尸两命。

 这是二十五岁的事。

 这正是应了一首词:

 「彼既修行出世,岂容觅趣调情,败他戒行坏他名,不顾佛家清净。神目赫然如电,死后一定相乘,冥刑冥罚祸非轻,真是堕身陷阱。」

      ●

 李应回头来找我。

 「务必救救家父!」

 「恕我无能。」我实话实说。

 「为何?」

 「因果是也。」我感叹。

 「五十多年的行善,不能将功补罪吗?」李应说。

 「先开花的先结果,后开花的后结果,先得先,后得后。」

 「家母说,一定得求你,你一定有能力。」

 「我。……」

 「你答应了!」

 「这。……」

 李应一直求我,我最后只得说:

 「我尽力看看。」

 我在密坛禅定,自虚无处运动清气,将清气上了鹊桥,再下了重楼,由降宫,过丹房,转进方寸而入尾闾关,关上夹脊,脊透玉枕,枕透通天。

 我见到了阎罗王,说明李应的请托。

 阎罗王笑了:

 「莲生,也到地府来游说!」

 「不,我不是这个意思!」我面红耳赤。

 「不是这意思,是什么意思?」

 我答不出。

 阎罗王说:

 「天地无私。」

 我问:

 「李德现况如何?」

 阎罗王回答:「李德善人,初来地府,会见了怨家,那怨家拔刀砍他,已将李德给杀死了。因此,这怨气也散了,两人因果已经扯平。李德死后的冤魂又复苏醒,众阎罗会审他,李德虽遭杀害,但仍心平气和,他自己说,这是自己的报应,没有恶因,怎会有恶果。他祈求原谅宽恕怨家,同时亦承认自己的罪业,愿意从此进德而修行。」

 众阎罗见李德的心。

 心甚太平。

 心亮金灯。

 心现莲华。

 心示清净。

 众阎罗王佩服李德的善功修行。

 只见西南山上一轮明月,一道白光化为白衲,把李德的魂魄接引上天去了。

 「啊!李德已升天!」我惊叹。

 「正是。」阎罗王说。

 「那我是白跑一趟了。」

 阎罗王回答:

 「这也不白跑,让世人知道,一切的因因果果也是很好的,真正的大修行者,心是平等的,他知道一切的际遇都有因缘果报的存在。欲知今世因,前生作者是,却知来世果,今生作者是。李德也不是你拯救他,也不是众阎罗王拯救他,而是他深切的忏悔拯救了自己。」

 我想起释迦牟尼佛的话:

 佛言,众生以十事为善,亦以十事为恶,何等为十,身三,口四,意三。身三者,杀、盗、淫。口四者,两舌、恶口、妄言、绮语。意三者,嫉、恚、痴。如是十事,不顺圣道,名十恶行。是恶若止,名十善行耳。

 又说忏悔的重要:

 佛言,人有众过,而不自悔,顿息其心,罪来赴身,如水归海,渐成深广。若人有过,自解知非,改恶行善,罪自消灭,如病得汗,渐有痊损耳。

      ●

 李德升天后,家中亦有灵异:

 李德夫人梦见自己的先生,身穿天衣,放着光明,在空中飞来飞去。

 问他生在何处?

 答第三天。在第三天的天人,全是功德主,是功德天主。

 问见着莲生否?

 答见着。他在第三天讲经。

 说完就不见了。

 李德夫人觉得很奇怪。

 梦醒之后,当天清晨,又有一件奇事发生,他们李家有一座大莲花池及花圃,所有的荷莲花,一夜之间,大大小小各色莲花,竟然全部开放。

 花圃上种有许多种类的花,巧的是,也在同时间全部怒放,五彩缤纷,美丽非凡,花香四溢。

 李夫人认为这是吉祥的事。

 这还不算什么,李家花园有一棵柏树,原本枝叶全枯了,树干也呈干死状态,预备要移走丢弃的,竟然发现长出了新枝叶又复荣了,枝叶重敷。

 这都是奇迹,不可思议的事,李夫人认这和李德升天大有关联。

 李家花园出现奇事,有百人同时目赌。

 李德夫人亲自带着大包小包一卡车的礼物到寒舍来感谢我拯救李德升天。

 我摇手:

 「不是我。」

 「不是你,是谁?」

 「是李德自己。」我说。

 「在冥府,岂有自己救自己的事!」

 我说:

 「李德原是善心人士,他在冥府一心忏罪,是罪从心起将心忏,李德自性清净了,一切清净了,连广大的自性也清净了,一切全清净,自然业障消除,由冥府直接升天,冥府是有一条道路直接升天的。」

 「真的?」

 「是真的。」我答。

 李夫人又说:

 「那李德梦中对我说,你在第三天讲经说法,是怎么一回事?」

 「有吗?」我反问。

 「一清二楚。」

 「下回梦见他,再问他清楚些!」我哈哈大笑。

 「这些礼物仍然留下!」李德夫人说。

 「我不能收,无功不敢收禄。」

 「已经买了。」

 「帮你转送救济院吧!」

      ●

 李德升天的事,给我的感触很深,李德一心行善五十年,而年轻时又因为小小情欲之事犯了,就直下冥府受因果之报,可见情欲念头之害,比什么都来得厉害。佛典中告诉我们,要断情欲要从心上断,要明白这个情欲是从意念生起的。

 欲生于汝意。

 意以思想生。

 二心各寂静。

 非色亦非行。

 大凡情欲之事,会产生种种的苦恼,也有很多的麻烦因应而生,麻烦产生后,还会有很多的忧愁烦恼。不但如此,又生出种种的恐怖之事。

 像李德对比丘尼产生情欲,比丘尼怀孕,比丘尼自尽,这些都是情欲惹出来的爱恨情仇。

 我常劝人想想:

 情欲的快乐很短暂。

 快乐也是空。

 六尘缘影全是空。

 只有清净才是大乐。

 没有烦恼,永远的自在。

 忧愁和恐怖只因短暂的快乐执着放不下。

 释迦牟尼佛警告出家的比丘和比丘尼,应当观想,情欲如同沼泽的淤泥,一陷入其中,便往下沉沦,想出这淤泥就很困难了。

 修行人最重要是修心,知道情欲之乐是小乐,情欲之乐是苦果,是烦恼怖畏,其最终的,也是一无所有的空。明白此理,才能逃脱陷于淤泥之苦也。

 

 莲生                 《不要把心弄丢了》

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017