注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

午睡利于恢复精力的浅说  

2008-09-11 19:38:47|  分类: 健康论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

午睡利于恢复精力的浅说

 

夏天午睡成了人们消除疲劳一种惯用方式,尤其是一些上了年纪,身体又不太好的老年人,更是离不开中午的这一个“盹儿”,但是,最近有不少老年人咨询,是否因肥胖或患有心血管疾病就该放弃午睡?因为他们认为,午睡时身体代谢降低,容易使呼吸更困难,增加心血管负担。

 

有午睡习惯的老年人可以继续保持,只要午睡时间控制在半小时内,就不会对健康造成影响。对肥胖、患心血管疾病的老人来说,虽然午睡减少了躯体能量的消耗,但只要平时注意适当的运动,控制好合理的饮食,午睡基本不会造成身体的脂肪堆积,也不会给心血管造成很大的负担。

 

短暂的平躺休息,不仅能放松脊椎,还能清醒头脑。据《纽约时报》报道,24分钟的午睡,能够有效地改善飞越大西洋的驾驶员的注意力与工作表现。

 

晚间有睡眠障碍的老人,应尽量减少白天的睡眠时间。另外,为了降低饭后血液流进胃部,大脑供氧量减少的几率,老年人在饭后可以散散步,休息半小时后再开始午睡。

 

老人午睡最好选择平躺方式。如果趴着睡,会减少头部供血,醒后易出现头昏、乏力、手臂发麻等症状。建议老年人在睡醒后,一定要缓慢起身。坐直30秒后再起立,站起还要等30秒,才能开始活动。可以轻甩并按摩手臂,对缓解酸痛感和恢复清醒有不错的效果。

 

 

备注:

编辑信息来源网络

作者:中国小子

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017