注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

说人话的鼠   

2009-11-15 16:30:57|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说人话的鼠
鬼道众生的故事-中国篇

 

中山王周南,在任襄邑镇的镇长时,曾遇到一件怪事。

「周南,你将在七月二日死去!」墙角一个声音说着。

这天周南正在堂上办一件案子,听见有人对他说话,转身一看,竟见一只大鼠从墙洞站出来。

这只鼠甚是奇怪,竟穿戴着人衣人帽,还口吐人言。周南大吃一惊,没敢答言,赶紧起身离去。老鼠又缩回洞里去了。

过了几天,还是那个时间,这只大鼠又爬出洞来。这次,它换了一身黑衣帽,眼睛死死地直盯住周南,说道:「周南,你将在今日午间死去!」

周南还是不理它,连忙避开。

老鼠又钻回洞中。一会儿又钻了出来。如此出出进进好几次,口中再三重复着「周南!你要死了」。

此时,周南已见怪不怪,也一直未曾去理会那只奇怪的大鼠。

那老鼠忙来忙去,最后无奈地说道:「周南,你为何总是不响应我的话?你一直不理不睬,我会说话还有什么意思?」

说罢,那老鼠突然倒地,抽搐了几下,便死去了。

「原来,是大鼠精啊!」周南走向前去观看:「大鼠精想诱使我开口回答它的话,如果我随口应答,恐怕就有性命之忧了。」

周南将怪鼠仔细审视一番,却和平常的老鼠一样,没什么出奇之处。

「真是奇怪啊,刚才它还能口吐人言呢!」周南说:「生死有命,富贵在天,人啊!还是不要太好奇比较好。」     

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017