注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

老树流血  

2009-11-15 16:34:34|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老树流血
鬼道众生的故事-中国篇

 

桂阳太守江升高,在他家的田里有一棵老树,树围大约要十几个人牵手才能环抱得住,树叶茂盛,树荫遮盖面积达六亩地之广。奇怪的是,在树荫遮盖的范围内,不管种什么都长不出粮食来。于是,升高命令家丁去把老树砍掉。

「这样把地给荒废了实在可惜,不如把树砍下当柴火,让树荫底下的田地可以照照太阳,不用整年阴暗潮湿。」

隔天,家人去砍树,一斧头劈下去,老树身上竟然流出人血来,家丁大吃一惊,非常害怕,不敢再砍。

「老爷!老爷!那棵树会流血啊!」家丁立刻跑回家,告诉升高这个诡异的状况,「我不敢再砍了!好可怕啊!像在杀人一样!」

升高听了,非常生气地说道:「一棵老树身上流出一点红树浆,这有什么好大惊小怪的,怕什么?我自己去砍。」

升高来到老树下,提起斧头,用力的砍了几斧,「唉唷!又流血了!」树身上果然流出人血来。升高不管它,还是继续砍个不停。忽然看见树身中间是空的,像一个小洞窟,从树洞窟中蹦出一个白头发的老头,身高五六尺,钻出树洞便直扑升高。

「喝!」升高连忙用手中斧头顺势砍过去,白发老头被斧头劈中,倒在地上死去了。

「什么?还有!」死了一个白发老头,又从树洞中一连跳出五、六个白头发老头,升高的随行家人,一个个被吓得趴在地上不敢动弹。

「何方妖孽?竟敢在此为非作歹,看我收拾你们!」升高面不改色地挥动着斧头。没多久,这几个吓人的白发老头便通通倒地而死。

「这到底是人还是妖啊?」众人聚集在那几个被杀死的白发老头旁围观。

「像人又不像人,说是野兽又不像野兽。」

「这可能就是人家常说的木石百年后成精作怪的鬼怪啦!」

「原来是老树精作祟啊!怪不得树荫下的大片田地种粮食都种不起来。」

升高砍倒老树之后,除了多出了几亩田地之外,自己也在同年升了大官,连附近的邻里也都神奇的跟着繁盛起来。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017