注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

鬼亭  

2009-11-15 16:37:14|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鬼亭
鬼道众生的故事-中国篇

 

宋朝时代,在南阳地区有个人名叫「大贤」,他一身正气,从不相信邪门歪道,对于任何怪事,他都勇于追求真相,而不是跟着人云亦云。

「听说西鄂这个地方有一座亭楼,经常闹鬼伤人?」一天,大贤问起了这个乡野传闻。

「是啊!人千万不可以在亭子上面停留,在上面逗留的人都会被鬼吃掉呢。」回答的人显然十分害怕。

「我倒要看看,到底是我不能逗留?还是那个『鬼』不能逗留?」不信邪的大贤于是带了一壶酒、一把琴便前往西鄂,登上那座闹鬼的亭楼。

「好酒!」大贤身边没带任何护卫和随从,楼下也没有埋伏兵丁。他独自一人坐在亭楼上,悠闲地弹琴歌吟,一边喝着他带来的老酒,显得十分惬意。

到了半夜,忽然阴风骤起,果然有鬼走上楼来与大贤说话。

「喂!你坐在这里干什么?」鬼充满着血丝的眼睛凸出眼眶,青面獠牙,面目狰狞,十分吓人。

大贤沉住了气,并不惧怕,他抬头望了鬼一眼,就继续弹他的琴,对于鬼的问话,并不加以搭理。鬼见吓不倒大贤,便悻悻然地离去了。

过了一会儿,那鬼提了一个死状凄惨的人头走上亭楼来。鬼对大贤说道:「你敢吃了它吗?」说着把手一扬,「蹦!」一声,把死人的头扔到大贤的面前。

大贤捡起死人头答道:「很好!我晚上睡觉没有枕头,正好用得着它。」

鬼见又吓不着大贤,便又转身离去。

过了一会儿,鬼又走上楼来,对大贤说:「你敢跟我空手打一架吗?」

「没问题!」没等鬼回话,大贤便一个箭步踏上前去,反手捉住了鬼的肋骨,使他动弹不得。

鬼大急,连连叫道:「要你死!死!」

「要死是吧?」大贤趁势就把鬼杀死了。

「鬼怎么会被人杀死呢?」

第二天,众人上楼看时,才赫然发现:「原来『鬼』是一只老狐狸精啊!」从此,西鄂亭楼上的鬼怪传闻就从此消失了!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017