注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

怪老头  

2009-11-15 16:41:23|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怪老头
鬼道众生的故事-中国篇

 

建安年间,在东郡地界,有人家里发生了一件怪事。就是家中的锅碗瓢盆无缘无故地就会叮当作响,好象有人在那里作弄似的。杯盘里的食物明明刚才还在那儿,突然会消失得无影无踪。

「每天这样下去也不是办法?」

「是啊!鸡刚下的蛋也会不知去向。」这家人正在为家中这桩怪事大伤脑筋。

「不行!我们得想个办法弄清真相。」

于是,一天晚上大家便做了许多美味食物,放在一间房间里,然后假装各自去忙碌。

一会儿,房里果然又出现叮叮咚咚的杯盘声,躲起来的家人便迅雷不及掩耳的把房门关起来!

「我倒要看看是谁在作怪!」家人纷纷在房内寻找这个「入侵物」。

黑暗中,家人拿着竹棍在地上四处敲打,好不容易才在屋子的角落里打到一个奇怪的东西,只听见它大叫了一声:「唷唷!打死人啦!打死人啦!」

家人把灯火点上一看,屋角边有一个小老头,看起来像猩猩一般。

「你是谁啊?」家人没好气的问道。

「你们对老人家都是这样没礼貌啊!我都一百多岁了耶!」小老头说。

「你从哪里来的?迷路的话,我们可以送你回去,不要一直在我们家偷吃东西!」

根据老头的回答,果然在数里外找到他的家人。

他的家人感激地说:「他已经失踪几十年,今天总算找到他啦!真是太高兴了。」

只是一年以后,小老头再次失踪了。

「听说在陈留地界也发生了跟我们家以前一样的事耶!」

「是吗!那一定又是那个怪老头干的好事!」

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017