注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

鬼旅店  

2009-11-15 16:43:53|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鬼旅店
鬼道众生的故事-中国篇

 

拜托!我才不要住。」一位吴国的官员神情惊恐地说:「那里有鬼啊!谁住谁倒霉,我宁愿自己多花几个钱去住客栈。」

在吴国卢陵郡一间专给官员出差住宿的房中,经常有鬼怪出没,凡在此住宿的人必死无疑。从此后,出使到卢陵的官员们都不敢在这房中住宿。

当时,有一个来自丹阳的官员,名叫「汤应」。汤应大胆无比,而且身强力壮,武功又好。他出使到卢陵时便住进这房里。当地官员们赶来警告他说:「这房子不能住!里面有鬼,夜里经常出来吃人!」

「吃人?我不吃了鬼就不错啦!」汤应一点都不害怕,让随行人搬出去住,自己一个人留下,拿一把大刀住在里面。

晚上,睡到一半,忽听到有人来敲门,汤应问道:「是谁呀?」

门外有人答道:「是部郡送信的。」

汤应开门让他进来,信差放下公文后就走了。过了一会儿,又有人来敲门,汤应问道:「是谁呀?」

外面回答说:「是府司送信的。」

汤应开门让他进来。信差穿一身黑衣服,放下公文后便走了。   

过了一会儿,又有人敲门。

「是谁?」

门外答道:「部郡和府君有公文送来。」

「都这么晚了还有信到?」汤应立刻起了疑心:「不对时候吧!再说部郡和府君的公文不可能同时到,一定有『鬼』!」

于是,汤应带了刀前去开门。

只见门外站着两个人,穿得整整齐齐漂漂亮亮。汤应把两人让进屋内。坐下后,那个自称府君信差的便跟汤应说起话来,话还没说完,那个自称部郡的信差,便偷偷跳到汤应的身后击来。

汤应早有防备,立刻抽出刀来迎击,一刀正好砍中那鬼。自称府君信差的见状,立刻起来逃了出去。汤应急忙追了出去,追到屋外墙下正好赶上,挥刀猛砍,砍中了几刀。

汤应见二鬼受伤逃远了,便不再追,返身回到屋里睡下,一觉睡到大天亮。

天亮后,汤应派人前去昨晚砍中鬼的地方察看,地上竟然有血迹。顺着血迹追下去,「原来是你们在作怪啊!」那自称府君信差的,原来是一只老狐精;而那自称部郡信差的,则是一只老狸精。汤应将这两只妖精杀死后,这地方从此就再没有听说过闹鬼的事了。


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017