注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

淳于矜成亲  

2009-11-15 16:54:23|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淳于矜成亲
鬼道众生的故事-中国篇

 

晋朝时有个泥瓦匠叫淳于矜,他是一个年轻英俊的男子。

有一次,他因为工作的关系来到石头城,在路上见到一个女子,美貌无比。淳于矜非常喜欢她,便上前去跟她搭话,两人一见钟情,难舍难分。

「下次我们再到这儿见面吧!」淳于矜对女子说。

「嗯!」女子也点头默允。

于是,在下一次见面时,淳于矜便向那女子求婚。

「能与您成亲,我当然是很愿意的,」女子害羞地低着头说:「今生能得你这样的人做丈夫,就是死了也是值得的。但我家里父母健在兄弟姊妹多人。婚姻大事,非同儿戏,我应该问问父母。」

「你告诉我你家在哪儿,我马上派人去提亲。」淳于矜派了婢女前去恳求女子父母同意他们的婚姻大事。

「女儿大了也该嫁人了。」

「她喜欢的人,我们又有什么不同意的呢?」女子的父母答应了这们婚事,便对来提亲的婢女说:「我将会用一百两银子和一百匹绢布当女儿的嫁妆,你回去叫你的主子择吉日来迎娶吧!」

就这样,两方一门亲事倒也说定了。到了大喜之日那天,淳于矜迎娶了朝思暮想的女子,带着她的嫁妆,热热闹闹的往家里行进。

半路上遇到一队狩猎的人,突然数十只猎犬不听使唤地一下冲进了淳于矜的车队中,「喂!你们干什么?」淳于矜来不及阻止,猎犬竟冲进了花轿中。

「啊!」轿子内传出一声哀嚎。

众人听到那声尖叫后,发现随行的金银、绸缎变成了一堆虫蛇、死人骷髅以及杂草断枝。

淳于矜急忙打开花轿一看,里头有一只被猎犬咬死的狐狸,血淋淋的躺在凤冠霞帔中。

大家吓的急忙四散奔跑,只留下淳于矜一人错愕地待在原地,不知发生了什么事。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017