注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

李旦游地府  

2009-11-15 17:06:59|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李旦游地府
鬼道众生的故事-中国篇

 

南宋时代在广陵地区有个名叫李旦的人。他平常对老人家非常恭敬,为人质朴实在,在当地以品性好而闻名的。但天有不测风云,元嘉三年正月十四,李旦突然去世了。家里人悲痛至极,忙着给他准备后事。

「可是他的胸口还是温温的呢!」家人为此不敢将他下葬,希望他能复活——尽管这希望有些渺茫。

没想到,七天后,李旦果然苏醒过来!虽然神志还不太清楚,但经过家人悉心调理,几天后,李旦开始能吃点东西,神志也渐渐恢复,到了晚上,就变得像从前一般正常了。

「你怎么啦!七天来好象死去一样。」大家问他是怎么回事,他努力地把发生的事情回想起来。

「几天前,我晚上睡觉时,突然有一人手里拿着信札,来到我的床前跟我说话。」李旦说。

「太山府君叫你去一趟。」这人说完话,没等李旦反应过来,就把李旦带走。

李旦随此人一直往北走,路很平坦,也没什么行人。

李旦十分疑惑:「太山府君住哪儿,走这路怎么像进城一样?」

带路的人依旧一声不吭往前走,也不跟李旦搭话。

「我该不是被骗了吧?」李旦心想

终于,前面出现了一片金碧辉煌的宫殿。这是一座王城,每座楼台都彩绘的华丽美观,让李旦觉得仿佛到了仙境一般。他想这种地方非凡人所居住,肯定没受骗。

这里戒备森严、层层警卫,李旦进了宫殿,层层深入,终于来到了大厅。

厅中坐有三十多个人,一个个表情都很严肃。有一个人朝东坐着,披着长袍,气度如王者。他的左右各有上百人的侍卫,个个全副武装,并排站着,整个大厅里的气氛犹如衙门的公堂一般。

那个像国王一样的人见李旦来了,就对周围的人说:「把地狱的情况给李旦看看吧,让世人知道地狱究竟怎么一回事。」

「轰!」李旦如堕云雾之中,那些刚才还栩栩如生,在他眼前的人突然不见了。抬起头往四处一看,原来他已来到了地狱。

李旦看见四周尽是生前犯下罪恶,死后到这里接受地狱惩罚的各种罪人。他们一个个痛苦地呻吟着,嘴里不断的喊着救命,个个挣扎在血淋淋的受刑台上。

李旦见此惨状,不忍目睹。

一会儿,又有狱卒来传话说:「太山府君相信你对地府的事情已经看清楚了,你现在就可以返回阳间,如果以后还需要你来,我们还会再次去接你的,你走吧!」

当下,我的神识就离开地府,好象做梦一样,醒来时,看见你们,没想到已经过了七天了。」

李旦恍然大悟地说:「太山府君想必是要我回来告诫大家地狱的存在吧!」

几年过去了,李旦过着平静的生活,也没有再去地府。

到元嘉六年正月,李旦又死了一次。像上次一样,七天后又活了,又讲了一番和上次一样的故事。

不过,这次他还带回地狱中一些罪囚给阳间家人的寄语,说:「活着时为了追求一时痛快,贪图享受,造了恶业也以为没人知道,没想到死后,要受到这样的惩罚。」

他们都希望现在活着的后代子孙要记取教训,好好行善,这些罪囚也没说清楚让李旦去找谁,只告诉了自己姓什么名什么,一开始李旦以为无处查寻,后来按着他们所说的姓氏找了几次,居然都找到了。

「过些年,地府要收一大批罪人。」太山府君对李旦说:「在阳间,将会有疾病流行,只有佛家弟子受八关斋戒,奉守五戒十善,唯有行善之人才可免除此祸。」

李旦将此话告诉乡亲父老,果然没多久,国内真的来了一场瘟疫,而李旦和其它奉行八关斋戒的佛弟子,皆平安度过了这场灾难。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017