注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

遇仙记  

2009-11-15 18:21:15|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇仙记
鬼道众生的故事-中国篇

 

隋朝有一个云游四方的僧人,他没有固定居住在寺庙,一年四季都在各地云游化缘。

这天他来到太山庙,天色已黑,于是便请求庙中长老能收留他一夜。

长老说道:「我们这里没有多余的房间可供你休息,只有佛殿的旁边有间小屋无人敢住。只是?」

「长老有何难言之隐?」云游僧问。

「凡是夜宿那里的人都死了,所以一直空闲着,你若不怕,便可住在那里。」

僧人听后心中十分害怕,但荒山野岭中也没有别处可住,只好硬着头皮答应住下。

夜深了,外面漆黑如墨,伸手不见五指,四周静悄悄的,没有一点儿声响。只有僧人居住的小屋里发出豆大的烛光一闪一闪的。僧人端坐在床上,闭目诵经,心静了下来,似乎也就忘记了恐惧。

突然,外面传来一阵叮当声,一会儿,一位面貌庄严的神仙走了进来。

僧人立即向神仙问讯行礼说:「听说夜宿这里的人都死了,难道是鬼妖所害?请求神仙能够助我免除灾难。」

神仙听后笑笑说道:「你不用怕,他们根本不是被鬼怪害死的。」

「嗯?不然?」

「过去夜宿这里的人胆子都很小,又心虚恐惧,一听到我的声音就吓死了,我也很无奈啊!」

僧人听后才放下心来:「我听世人传闻太山有鬼魅作怪,如果真有此事,为何神仙您不将它收伏?」

神仙答道:「我的法力不够,无法收伏它们。不过,我虽然没有很大的法力,但也有些浅薄的功德,你有没有什么先前死去的人想见呢?」

僧人想了想说:「我有两个师弟,前不久已经死了,我想见见他们,您能办到吗?」

「他们叫什么名字?」

僧人说出了两人的姓名。神仙略一沉思便说道:「有一个已经转世在人间,另一个在地狱受苦,因为他的罪孽深重,所以不能叫出来与你相见。但是,你可以去看他。」

僧人听了虽然心有疑惑,但仍要求神仙带他去,于是他们便走出了寺庙。两人也不知走了多远,前面突然出现一座监狱,里面火光冲天,炙热地让人不敢靠近。

神仙将僧人带进一个院子,远远地看见一人被火焰包围着,烈焰吞噬着他的身体,发出一阵阵焦糊的臭味。那人挣扎着,痛苦地呼喊着,皮肉一片片掉落,血肉模糊,样子十分可怕。

神仙对僧人说:「这就是你的师弟,你还要见他吗?」

僧人看后惊讶万分地说:「真是太可怕了,我该怎么做才能帮助他呢?」

神仙回答:「办法是有的,我们先回去吧。」于是,他们又回到了庙中,僧人请神仙进屋稍坐,心急地问道:「有什么办法能救我的师弟?」

神仙说:「你为他抄写一部《妙法莲华经》,便可以使他得救。」

这时,外面天边渐渐露出鱼肚白,远处也传来公鸡的啼鸣,神仙辞别了僧人便消失在晨曦之中。

清晨,庙里的长老来到僧人居住的小屋,见他安然无恙,心中十分惊异。僧人便将自己夜晚的经历告诉了长老,并向他借来一部《法华经》抄写。

到了晚上,僧人终于将《法华经》抄好,仍在那小屋里等待神仙的降临。

夜深人静以后,神仙如昨夜一样又来到这里,僧人十分欢喜,急忙将抄好的经卷奉到神仙面前。

「我早知道你在抄写经卷,」神仙慈爱地对僧人说:「在你刚刚写下经题的时候,你的师弟便已得到解脱;当你抄完整部经卷后,他已转世到人间了。」

第二天一早,僧人十分欢喜地告别了长老,而这部珍贵的手抄《妙法莲华经》就献给了这里的寺院。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017