注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

赵泰地狱行  

2009-11-15 18:50:43|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵泰地狱行
鬼道众生的故事-中国篇

 

赵泰是晋国人人称道的好官,一天晚上他忽然梦见了自己被两个骑黄马的人扶上马背,带着他一路急行而去。不知走了多少里,前面隐约出现一座城池,城墙高耸险峻,城门是黑铁做的,城内阴气缭绕,十分阴森可怖。赵泰被带进城门内,一直向里行,又经过两重铁门来到内城。

「这里是哪里?」赵泰好奇的问。

「这里是地狱!」骑马的人对赵泰说。

这里有数千间瓦房,男女老少也有数千名站立左右,身带铁镣,低垂着头。周围有五六个穿黑衣的吏卒,拿着名册在点名。凡是被叫到名字的,都站出来按顺序排成一列。赵泰排在第二十位。不一会儿,又有一个官吏拿着名册,将这行人分为两列,各入各门。

赵泰被带入南门,抬头一看,有一个穿著红袍的人坐在屋子正中。

「现在问话,必须说实话。」红衣人说:「我们常派六部使者在人间记录每个人的善恶,一丝一毫没有疏漏。所以,做了多少好事、坏事我们都很清楚。」

当问到赵泰的时候,赵泰回答:「我的父兄都在朝廷中做官,年俸有二千石米。我自幼在家中熟读经书,侍奉父母,没有做什么好事,但也没有做什么恶事。」

「当官没做过坏事,的确是很难得的。」官吏听了便派赵泰做了水官监,统管二千余人,日夜修挖河沟,十分辛苦。不久,见赵泰尽心尽责,又升他为水官都督,带领一班人马,按例巡视地狱。

赵泰在地狱中巡视,看见许多十分恐怖、极其痛苦的酷刑。有人用针刺穿舌头,鲜血流遍全身。有人披头散发、赤身祼体被穿成一列,狱卒拿着木棍在后面驱赶,将他们赶到一个被烈火烤得通红的铜柱前,强迫他们抱着铜柱,顿时全身被烧得焦黑,皮肉一片片落下,不一会儿又复生,再烧烤一遍。有的人被拋入一口滚滚沸水的大锅,下面还烧着大火,很快就被煮得骨肉分离破碎。地狱的惨状真是说也说不完。

有一天,赵泰看到一座方圆有二百余里,叫做「受变形城」的地方。

「这里为什么有这么多动物呢?」

「受完了地狱的刑罚,到了这里,我们就依照每人生前所犯的罪恶给予变形。」城内的官吏捧着名册对赵泰说:

「你看!凡是杀生的人,在这里都变成了飞蛾,白天生、夜晚死,让他知道生命短暂的痛苦;凡是有劫盗行为的人,被变成猪羊而受人屠宰;有通奸淫荡行为的,被变为鹤鹜或鱼蟹;喜欢说别人闲话、诽谤他人的,被变为大嘴的水鸟;那些专门逼债、奴役他人的就被变成骡马。」

赵泰问官吏:「我的祖父兄弟都是朝廷的官吏,我只是在家熟读经书,侍奉父母,既无善事,也无恶事,为何也要到地狱来呢?」

「因为你没有犯下恶业,所以才派你来做水官都督。你与狱中那些受苦的人果报不同啊!」 

赵泰问道:「那么生前要做些什么样的善事,死后才能得到好报?」

「只有信奉佛法的弟子,严守戒律,死后才能得到好报。」
赵泰又问:「人在未接受佛法时曾做过恶事,但在他悔悟接受佛法后,改邪归正的人,罪孽能否得到免除?」

官吏答:「因果是分明的,只有不断行善,让过去恶业的种子不要浮现起来,赶紧忏悔还是有救的。」

这时,忽然来了两个鬼差,恭敬对赵泰说:「水官都督,您的阳寿未尽,将您送回阳间的时辰到了,请随我们离开地狱吧!」

赵泰还没来得及反应,睁开眼睛便发现自己躺在家中的床上,家人泪眼汪汪地看着他,见到他忽然苏醒,又惊又喜!

「大夫都说你没救了!」

「对啊!你已经昏迷了好几天了!」

「我在地狱中亲眼看到种种残酷的刑罚,大家如果做坏事,将来会到地狱受罚的。」赵泰醒来后迫不及待地告诫身边的家人。

赵泰死而复生,回到阳间的奇事立刻传遍了乡里。他将自己在地狱中的所见所闻编撰成书,以告诫世人。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017