注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

智者躲鬼  

2009-11-15 18:52:33|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智者躲鬼
鬼道众生的故事-中国篇

 

面对险阻、困难当前时,常常使人惊慌失措,不过下面这个小故事告诉您,镇定冷静的面对危难,切莫惊慌或沮丧,动动脑筋,必有出路。

有个智者因要到对面山的城镇办事,因而行经深山之中。然而大白天,他竟遇见一个凶恶的吃人鬼。

「你逃不了的!哈哈哈!」那恶鬼挡住智者,要杀害他性命:「我肚子正饿呢!我的美味午餐快自动过来吧!」

智者被突然出现的鬼怪着实吓了一大跳,但他马上恢复镇静,并未露出慌张的神色:「好吧!看来我是逃不了了!但在我临死之前可不可以问你一个问题?」

鬼哈哈大笑说:「你想知道什么?快讲!我马上回答你。」

智者假装害怕的问道:「为什么你身上除了双脚、胸部和腹部是白色,其余的地方都是黑色呢?」

鬼回答说:「我之所以是吃人鬼,是因为我本性凶暴,到了白天更加凶恶,不过我只能背日而行,却不能面向太阳,所以只有背部是黑色的。」

「喔!原来如此!」智者还未等那恶鬼回神,立即向有太阳的方向快速奔跑。鬼因为不能面向太阳,所以无法追赶智者。

「我的午餐跑了!」那恶鬼眼看着到嘴的肉飞了,只得恨恨而去。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017