注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

降伏心中的鬼  

2009-11-15 18:08:49|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降伏心中的鬼
鬼道众生的故事-中国篇

 

古时候,有一座名山,山上建了很多的出家人修行的精舍。在众多的精舍中,有一个很特别的房间,里面常常闹鬼,住在这房间的僧人往往不堪其扰,最后都搬到别处去住。

不久,一个远方的僧人来到山上,想投宿一晚。

「我们没有房间了!」掌管寺庙事务的知客师父对僧人说。

「我已经走了很多精舍,都正巧没地方让我挂单休息一宿。」

「本寺是还有一间大通铺,但是?但是?」知客师父欲言又止。

「有房间即可,我不会嫌弃。」

于是知客师父把他带到了闹鬼的房门前,并告诉他说:「这房间里有鬼,常来骚扰人,你确定要住吗?」

客僧心想:「佛法讲慈悲,若真有鬼,我更应该念佛诵经超度它才是!」于是就对知客师父说:「没有问题的,我可以感化它,谢谢您替我安排这间房间。」说完,就径自走进那个房间里去了。

这时天色已晚,又有一个僧人来到山上投宿。知客师父一样把他安排到了闹鬼的大通铺,并告诉他这间房子闹鬼。这个僧人也说:「没关系,我能降伏它。」

这时候,先进入房中的僧人端坐在房间中央,等待鬼来。忽然僧人听到敲门声,「鬼终于来了!」僧人便用法力抵住门,使门打不开。
门外的僧人使劲地敲门,见门不开,以为屋中有鬼在戏弄他,于是也施足了法力想让门打开。屋里的僧人见门外的「鬼」非要进来,也就更加足了力道,用气顶住门。

就这样僵持了很长的时间。门外的僧人法力比屋里的僧人大,终于把门撞开。

屋里没有点灯,黑漆漆地身手不见五指,他进门后,就和屋里的僧人打了起来。双方都以为是在打鬼,不停地施展法力,一会儿是风,一会儿是雨,如此整整打了一夜。

天渐渐亮了,两人这才看清楚对方,原来是曾经一起学习经法的同参道友,两人都觉得惭愧。这时,由于闹闹嚷嚷了一夜,众僧人也都放胆出来观看,见到这种情形,大家忍不住哄堂大笑,直说:「哪来的鬼,原来是我们心中的鬼!」

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017