注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

暗示  

2009-11-15 19:18:20|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暗示
鬼道众生的故事-中国篇

 

唐朝时,有位幽州的都督名叫张亮。一次,张亮到智泉寺礼佛时,看到一尊很大的佛像,佛像相好庄严圆满,张亮赞叹之余,便特别跪下对祂礼拜。

一天,张亮家遭到雷击,雷将堂柱击塌,掉下来的木头砸在张亮的额角上,而张亮却没受伤。

「哎呀!一定是佛菩萨在暗中保护您。」

「我们一起去庙里拜拜,感谢佛的保佑吧!」家人纷纷建议着。

张亮赶紧带着家人到智泉寺感谢佛菩萨保佑。

「哎!你看!」顺着家人比的方向看去,张亮竟看见佛像的额头和自己相同的位置上多了一个碰破的伤口。

「好神奇啊!一定是佛菩萨帮你逃过一劫!」

这回张亮除了崇敬之心外,更是万分感谢佛菩萨,从此张亮一家人便时常到智泉寺中参拜。

过了几年,突然有一天,去参拜的人们发现佛像的脖上子出现了一圈被勒过的痕迹,就像麻线那般粗细。

「这不会是在暗示什么不祥的事情吧!」众人都很紧张。

张亮耳闻了此事,平时做事待人更为谨慎小心。

没多久,张亮便被人诬陷因而丢了官职,而同时被陷害的官员们,有许多都被判了绞刑,难逃杀身之祸。

看着同事尸身脖子上一圈的勒痕,张亮心中不禁十分感谢起佛像给他的暗示:「虽然丢了官,但是性命却保住了。」

张亮于是带着家人,上智泉寺再次参拜,然后带着一家老小离开京城,到乡间隐居修行,过着清静的生活。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017