注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

死而复生的人  

2009-11-15 19:22:39|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

死而复生的人
鬼道众生的故事-中国篇

 

晋国有一个人生病死去了,过了三天又奇迹般地复活过来。众人都感到很奇怪,便前来打听他死后究竟去了哪儿、看到了什么。于是那人便把自己所见所闻告诉大家。

「在我刚刚咽气的时候,就看见两个人向我走来,他们捉住我,把我捉到一个阴森恐怖的城市。」他一边说,一边还忍不住惊恐的神色:

「我看见大街上有一个巨大的铁轮滚过来,那铁轮上布满了尖尖的爪子,虽然没有人牵引,但是却转得快如疾风。旁边站着几百名身戴枷锁的罪人,有一个吏卒用木棍驱赶他们一个个站在铁轮前。人一靠近那轮子,立刻被飞转的轮子辗压在下面,轮上的尖锐铁爪便把那人身上的皮肉碾得粉碎。就这样,一会儿功夫就有数十人遭此酷刑。」

他喝了一口水,越说越害怕:「一旁的吏卒见我在旁边站着,也要把我推到铁轮前,我心中十分恐惧,那时才开始悔恨从前没有潜心诵读经典,广修善行,今日才落得要受此酷刑。」

「你可以走了。」吏卒查了查本子,对男子说。

「我一听才放下心来,转身逃去。」男子喘了口气。

男子说,后来他走到了一条河边,河边有个管船的船官命他做船工。

「我不答应,结果被船官套上铁链,还用鞭子抽打我。迫于无奈,我只得拉起数百只船,艰难地向前爬去。没迈几步,我踉跄几步倒在岸边。船官过来提起我,要把我问斩。」

「眼看船上的我就要身首异处了。忽然,天上飞来两条五彩的巨龙,它们推着船飞快地向前划去。船官一见认为是天意保佑,就宣布我无罪,并把我放了。」

下了船,男子从原路回到河边,却找不到刚才的路。他忽然感到十分口渴,便趴到河边饮水,没想到一下子失足落入水中,这一惊吓便苏醒过来,没想到又回到阳间。

男子对众人说:「不过看到死后竟然有这么多恐怖的刑罚,就算活着的时候做坏事,自以为没人知道,死后也难逃审判,因为真的有地狱啊!」

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017