注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

清辩法师见弥勒  

2009-11-15 19:35:27|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清辩法师见弥勒
鬼道众生的故事-中国篇

 

「师父,你这样每天都只喝水,不吃东西,身体能支撑下去吗?」寺庙中的小沙弥担心地问。

「不碍事的,我三年来都是这样过日子,只希望可以感动菩萨,让我可以知道当来下生弥勒佛降世的时间。」法师诚心地回答着。

在南印度有个叫做「驮耶羯磔迦国」的国家,在它的国都周围,东西两面都是大山,山中有不少的佛寺。其中一座大寺中住着一个法师,他为了见到弥勒佛,苦心修行,在寺中绝食已达三年之久,每日仅喝点水维持生命,他就是婆毗吠伽法师,在唐朝时也称「明辨法师」,或「清辩法师」。

清辩法师的苦行,终于让观世音菩萨为他的诚心感动。

一天,观世音菩萨现身来对他说:「你最好到驮耶羯磔迦国城南边山崖的石壁前,每天诚恳地诵念《金刚场陀罗尼经》,三年之后,将会有人来指点你。」

「阿弥陀佛!谢谢菩萨!」清辩法师喜出望外地来到菩萨所说的石崖边,努力的颂念《金刚场陀罗尼经》。就这样,三年时间又过去了。

「你有什么愿望?为什么这么勤奋努力?」这一天,忽然有个天神出现在石壁前。

清辩法师告诉天神说:「我想见到弥勒佛,观音菩萨指点我,让我苦诵《金刚场陀罗尼经》,说三年后,会有人来帮助我,难道就是您吗?」

「正是。」天神回答说:「你的虔诚感动了许多天神。在这座崖石中有座『阿素洛宫』,你如果能够继续认真诵经,三年后的今天,石壁就会打开,届时,你就可以进去见到弥勒佛。」

于是,法师满怀希望,继续坚持诵经。

而弥勒佛将于三年后降世的消息,早已传遍大街小巷,到了当天,石壁外头竟挤满了成千上万的民众,大家都想目睹弥勒佛的降生。

「不是说石壁会打开?怎么还没开啊?」

「该不会是骗人的吧?」石壁一直没动静,民众开始议论纷纷。

清辩法师也感到疑惑,「是不是自己诵经不够虔诚呢?」

于是,清辩法师抱着姑且一试的心情,捡起地上随风飘至的一颗小种子,轻轻丢了一下石壁。没想到,「轰!」石壁被小种子微弱的一击,竟豁然洞开。

当时,石壁外面站了众多的围观者,看到石壁因此打开,非常惊奇,都想仔细看个究竟,大家不但没有散开,人反而越聚越多。

清辩法师在跨进石窟门之前,对大家说:「我花了好多年的时间,苦心修行,就是要等到见弥勒佛的这一刻。由于上天保佑,现在我的愿望就要实现了!进了这个石窟就可见到。你们谁愿意和我一起进去看弥勒佛出生?」

「拜托!这种地方谁敢进去啊?」

「我看这法师怪怪的。」

「哎唷!里头黑漆漆的,说不定是毒蛇洞呢!进去说不定就出不来了!」

众人听法师说要进洞去,都吓了一跳,大家都怕死,没有人表示愿意跟进。

「这是很难得的机会,错过了就再也没有了!」法师一再劝告大家,花了好久时间,最后也只有五六个人表示愿意同行。

「好吧!我也不便勉强大家,一切就随缘吧!」法师见状,觉得实在不能勉强,与众人一一告别后,便带着这五六个人,从从容容向洞内走去。

他们刚一进洞口,洞内就散发出七彩的光辉,没等众人反应过来,石壁便又合起来了,待在外边看热闹的人,顿时明白了自己错过了难得见弥勒佛的好机会,个个追悔莫及。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017