注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

董吉治病  

2009-11-15 19:40:08|  分类: 鬼道众生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董吉治病
鬼道众生的故事-中国篇

 

过去有个名叫董吉的人,自幼信奉佛教,熟读经传,对佛门教义领悟深刻精微。他经常积德行善,供养僧人,吃斋守戒,并能诵读《楞严经》为人治病。

村中人若生了大夫难以治愈的病,必会请董吉诵经。由于他功德深厚,经他诵读经典后,病人往往都会痊愈。于是,董吉的名声越传越远,深受人们尊重。

「我弟弟何晃忽然生了场大病,已经病入膏肓,奄奄一息了,不知道可不可以请您去给他诵经。」这天来了一个男子,从隔壁村子连夜赶到董吉家,请他为兄弟治病救命。

「当然可以,劳烦您带路。」董吉二话不说,立刻答应。

「只是距离有点远,而且现在正是雨季,路况可能不太好走。」何晃的哥哥有些不好意思地说。

「救人命哪有嫌路远的呢?您还不是也连夜赶来找我帮忙吗?」董吉笑着说:「不碍事的。我去拿经书,您等我一会儿。」
「董吉的慈悲心肠,果然名不虚传!」何晃的哥哥心里如此想着。

董吉家与何晃家相距甚远,足足有六七十里路,中间还隔了条大河。当时正是五月多雨的季节,刚刚下过一场大雨。何晃兄长来时,河水还没涨,所以能顺利渡河。但当他们两人来到河边时,由于天降大雨引起山洪暴发,河水暴涨,白浪滔天,已经无法渡河了。

「糟了!这下该怎么办啊!」董吉心急如焚,但因不会游泳,只好看着汹涌咆哮的河水发呆,两人在岸边焦急地徘徊着。

「我为救人性命,可以不顾自己的生死,佛菩萨应该能感应到我的诚心,保佑我过河!」董吉暗暗下定决定,一定要渡过河去。

想到此处,董吉毫不犹豫地走到河边,脱下衣服包好经卷,将其顶在头上,然后向河中心走去。河水冰凉刺骨,急浪冲撞着他的身体,几次他站立不住险些被冲倒。

「董吉你快上来啊!这样太危险啦!」何晃的兄长见状,大声急呼他回来。

「病入膏肓的病人怎么能耽误病情!我先过河去。」董吉仍坚持着,咬紧牙关向前行。

说也奇怪,河水本来深不可测,但是董吉走到河心,也只淹没他的膝盖。

「阿弥陀佛!一定是佛菩萨的保佑!」董吉一边在水中行走,一边感谢如此的神迹。

「啊!」但是在他快要上岸的时候,一个大浪打来,他摔倒在岸边,头上顶的经卷却不幸被河水冲走了。

董吉一见,捶胸顿足,懊悔万分。靠着村人的指引,他走到了何晃家,一进门,就十分忏悔地便痛哭自责起来。

「您为什么哭泣呢?」何晃的家人问道。

「我的经卷被浪卷走了!没有经卷我怎么替何晃诵经治病呢?」董吉十分伤心地哭泣着。

董吉正在哭泣,猛然抬头看见衣柜上面有一个布包,「这不是我包经卷的衣服吗?」他又惊又喜,急忙取下打开一看,那经卷竟然毫无受损,虽然外面的衣服完全湿透了,但是里面的经卷却没有受潮过的迹象,干燥如故。

于是,在董吉虔诚的诵经祈福下,何晃的怪病,也顺利地让董吉治好了。

村里人听说这件天大的奇事,都赶到董吉家观看,纷纷称颂佛法的威力无边。于是,全村的人都信奉了佛教。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017