注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

思……  

2009-04-22 15:19:02|  分类: 佛境心情交谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         思……

 

人对物质的欲望看上去总是没完没了。

虽多数个人的福报智慧并不足以维持其无忧无虑的生活。

人们仍都在为幸福自在地活着拼命追求终身。

生命时光短暂的几乎不够达成个人想要实现的目标之万一。

可是人该如何地面对烦恼并自在地生活修行?

六祖在砍柴、碾米之余,略闻‘应无所著而生其心’既得顿悟成佛做祖普度众生。

我只有──必须用坚定的勇气地怀着出离的菩提心慈悲地生活于娑婆人世,了生死、利众生,信无上正等正觉,念阿弥陀佛;愿做去做,取到去佛国国土通行证;行成就,在西方佛国居住修持。

同修们:共同人间努力修持守戒精进!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017