注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

生命的距离之悟  

2009-05-02 12:30:19|  分类: 学佛感悟交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命的距离之悟

 

     从我呱呱坠地的刹那间,人的生命很短暂的,也很脆弱,我的生命就有了距离。为了这个距离我不停的向前奔跑,为了有个完美的结局,从不停止自己的脚步,等在这个距离上重要的一点闪光,我心闻佛法,生命的完美有了的句号,才会有了真正的目标行菩萨道!

     行菩萨道!距离产生完美,有了距离就有了希望,会有更高的追求。

     行菩萨道!就如我在生命的运动场上,当我站在起跑线的瞬间,我会为那终点去拼搏,每一步都会有汗水,每一步都会有收获,为了那距离会有无数的泪水,为了那距离会有响亮的掌声!只有到达理想的彼岸,才知道距离有多长,距离有多远,生命也就是如此!

   在家众佛子间需要有距离,再亲密的同修如果没有距离,就会有摩擦,无论是语言上,还是学佛中,没有了距离就无法进行沟通,没有了距离我将模糊了自己的双眼,会让许多事情改变初衷;夫妻之间更要有距离,因为距离能产生美,有了距离就能有遥远的思念,无法触及的感觉只用距离拉开后才能让浓浓的相思为情而升华,于是就有了美丽的诗篇,就有那一首首动听的佛乐之曲!

   距离能丈量人的情,能丈量人的心灵,当心与心有了距离的时候,我就要去感悟我的学佛生活,读懂我学佛生活中的距离,在我的手中,在我的脚下,还在我的一念之间,每一寸距离都有着不同的故事,每个故事都有着不同的主人公,都会留下不同的足迹!

  生命的距离可能很遥远,也可能很近很近,远的会让我一生一世修行,近的就在我一呼一吸之间脱苦海远离六道轮回,我坚信一定走向佛国,眨眼间的距离能让我有无穷的力量,可以改变我生命短暂的距离会有修持佛法永恒的主题,生命的距离产生辉煌,学佛持修改写空白或污染的业力,就在我改写的瞬间,什么是永恒,什么是短暂,其实根本就没有答案,就看我如何的去把握!

  不要等距离遥远的时候说有多少的思念,不要等距离拉开的时候再去忏悔自己的过失,短暂的生命不允许有太多的遗憾,让生命的距离能在学佛修持中闪光!

    牢记我师父谛弘法师开示:只要我等潜心逐一递进,明了一轮实相,即可法轮常转,化诸有情!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017