注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

西瓜的食用浅说  

2009-08-07 14:08:02|  分类: 健康论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西瓜的食用浅说

 

西瓜是夏日里的消暑佳品,在酷热时节,吃上两块汁甜味美的西瓜,顿时会觉得清凉解渴、暑意顿消。

西瓜瓤可以用来做鲜榨西瓜汁,在净吃西瓜瓤的时候,还可以用水调出淡盐水,吃的时候,沾一下,吃起来格外清甜,而且消暑。

然而大多数人在吃完瓜瓤后,都会将西瓜皮扔进垃圾桶,非常可惜。其实,西瓜皮的清热解暑作用比西瓜瓤更好。

西瓜皮味甘性凉,晒干后的西瓜皮可制成中药“西瓜翠衣”,具有良好的清热解毒作用,常用来治疗口干口渴、咽喉干燥疼痛、泌尿系感染等多种疾病。新鲜的西瓜皮除含丰富的维生素和烟酸外,还有多种有机酸及钙、磷、铁等矿物质,同样具有清热、解毒、利尿、降血压的作用,对水肿、肾炎、烫伤、浮肿等疾病有良好的辅助治疗作用。

夏季高温时节,人们常因暑热而出现心烦口渴、目赤、咽喉肿痛、小便量少、色黄等不适。患者可取西瓜皮200克,洗净切碎,银花9克洗净。将二者一起放入锅内,加水适量,大火煎煮30分钟,用纱布过滤取汁,加入白糖30克制成“翠衣银花饮”饮用。此外,西瓜皮还具有较好的解酒作用,盐渍瓜皮拌以糖醋可以醒酒解毒。

这里再给大家介绍几种简单的瓜皮吃法,不妨一试:

1.削去青皮,将其切成小方块或细丝,加上盐、酱油、糖等佐料,与辣椒同炒,清脆、香甜、可口。

2.把去皮后的瓜皮切成细长小条,用食盐腌2—3小时后,将盐水沥出,再加酱油、醋或麻油等佐料搅拌,即可食用。

3.辣炒酸西瓜。将去青皮的瓜皮切成薄片,用盐腌30分钟,沥去水,放酸醋白糖腌半天,加上辣椒大火炒几下,上碟。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017