注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

云林寺 缘起(全)  

2010-12-30 01:32:56|  分类: 当下置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

云林寺 缘起(全)

 

  

 

 

 

现任主持简介 

  释仁来,俗名:陈永明。祖籍:江苏海门。1958年出生,家境贫寒,世代务农。1975年高中毕业后务农,生有一女(现已全家出家)。

    1994年罹患重病,多经医治,收效甚微,尝尽世间冷暖,体悟到人生苦短无常。1995年,有因缘听到净空法师主讲的《佛说大乘无量寿清净庄严平等觉经》磁带,发愿“一心念佛,求生西方,普渡有情众生”,遂蒙发出家念头,于1995年10月在苏州圣恩寺受三皈五戒,并在苏州寒山寺、圣恩寺做义工,深入学习净土五经,坚持每日念佛万余声,直至障除病愈。
          1997年底,因缘成熟,依上化下来师父剃度出家,后去五台山古佛寺参拜会戒法师,深入经律论三藏,苦修律行,精进禅修、念佛。

  于2001年在五台山碧山寺受具足戒。后在上海市崇明广福寺常住,任僧值,期间勤修净宗法门。

   2004年6月3日,受县宗教办委派主持云林寺工作,2005年4月云林寺从临时登记转为正式批准的宗教活动场所,法师任该寺监院,法师发愿:彻底改建、扩建云林寺,使之成为纯粹的净土道场。

  法师上任后,重新启动一度停工的综合楼建设,对原向北的大雄宝殿进行全面改建,主体三层的综合楼于2007年9月19日全面竣工。

  法师秉承历代祖师法脉,以人间净土为己任,弘扬大乘佛教“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的菩萨精神;以念佛为正修因,积极弘扬净土法门。不做任何的经忏法会,住寺的三宝弟子每天的功课就是:“一心念佛”。并要求寺内佛弟子每天念佛不下于八小时,每月举行一次精进佛七。

  为此,法师深受崇明岛内外学佛莲友的信任与护持,莲友们自主云林寺义工部,成立念佛组、助念团,倾力护持法师弘扬净宗之愿,法师所发大愿,历经挫折磨难,终于功德圆满。

  至今,众多的净宗莲友正从各地远远不断地来云林寺安居、念佛,“一心念佛、求生极乐”的云林寺理念已传遍岛内外。

 

主持释仁来师父开示:为什么不做经忏佛事?

一、这是我初入佛门时所发的愿“一心念佛,求生西方,普渡有情众生”。

二、云林寺是净土宗祖庭,因为印光大师的弟子了道法师在上世纪三、四十年代一直在崇明弘扬净土法门,当时的海门、启东、崇明一带,净土宗是相当兴盛的。1946年3月25日,了道法师预知时至,坐化于云林寺,得舍利数十粒。

三、我接管云林寺六年来,完善了寺院主体综合楼的建设,寺院的主体工程念佛堂于2008年4月正式启用。从此以后,我们寺院就逐步放弃经忏佛事,秉承祖师法脉,以念佛为正修因,以西方极乐为菩萨果。

四、从今年农历八月起,云林寺终于成为纯粹的念佛道场,不做任何的经忏佛事。短短的三个月里,就有众多的护法居士来护持,真是不可思议。11月里就有两位老居士在本寺往生,现本寺有义工20多位,常住莲友50多位。寺院还每月举办一次精进佛七,报名者踊跃。
我相信,只要我们:信深、愿切、行正,佛菩萨一定会加被我们,护持我们,我们云林寺法运一定会更加昌盛。

 

 

 

本文来源

http://yunlin.cntemple.org/23546384982104624230.html

 

 

 

 

 

本文的转载编入日志

是本佛子今世当中的难忘一日行,系本佛子了脱生死的又一次记录:

公元2010年12月29日,佛弟子在家众的我因缘生、因愿行、因圆成──上海市崇明云林寺主持释仁来和尚,我心境中善知识大德果然接待了我,让我又清晰地明了:宇宙人生的真相。

随后一同用了午斋。

特别是在佛堂前叮咛我,常来道场让自心性授受感应:无量光无量寿的照注,自己持戒精进修行净土,靠阿弥陀佛本愿力往生西方极乐世界!

感恩云林寺主持释仁来师父的慈悲,让我登上大乘法船驶向彼岸,回西方极乐世界家!

 

南无阿弥陀佛

  

南无阿弥陀佛

 

南无阿弥陀佛


 



  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017