注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

总经理办公室及写字台风水布置(共享)原则篇  

2010-03-28 20:36:17|  分类: 中国风水浅说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总经理办公室及写字台风水布置(共享)原则篇

 

总经理办公室的风水布置(共享)篇: 

1、门:进则通,出则畅。

2、椅:坐则稳,立则直(忌头悬梁,头上有吊灯),面则润(对面设鱼缸或水盆景),背则耸(座背有靠山)。

3、整体效果:阴阳和谐,动静协调,迎送有位,主宾有序,定变有常,十方有分。

4、方和位的确定:十方八向构成了“方向”的内涵,人在“向”中为客,人在“方”中为主。老板办公室布置以“方”为主,“方”是指前、后、左、右、右前、左后、左前、右后、上、下十个方位构成,“向”是由指南针所指示定下来的向位,特指东、西、南、北、东北、西北、东南、西南八个向位。 

 

总经理、总裁写字台的风水布置(共享)篇:

1、写字台左前方应通畅无阻,进退有径(左手对着门),此方为青龙位,青龙喜游、易动、蹿跃无阻则生财气,上下翻飞无碍则生财喜之气。(可放置饮水机)

2、写字台的正前方应阔绰明亮、宜放矮椅短凳,此方为朱雀位,朱雀喜鸣易飞,故宜于面对面交流。此处应洁净、忌摆放污物、宜对明窗,若对面是墙则可挂地图或名人字画及催人奋进的条幅、警言、名句。写字台的正前方对面墙设鱼缸或水盆景.

3、写字台的台面正前置放砚台、笔筒。

4、写字台右前方置物要略高于左前方置物。右前方为白虎方,白虎喜山,易燥,宜摆放个人喜爱的固体装饰品,最好是玉石,玉石代表山,象征白虎卧山川,忌放鱼缸,饮水机以及与水有关的盆景。

5、老板座椅背后不能留出他人进出之路,宜窄不宜宽,否则位置坐不稳。

6、老板座椅背后宜放书柜和饰品柜、忌放展品柜、否则、让人动来摸去也犯了大忌。

7、老板座椅背正后方为玄武、玄武(龟蛇)喜暗易睡,引伸背有靠,稳稳实实。(可置半环形有机玻璃,有靠山.有印罩)

8、老板办公桌的左后方为腾蛇位,腾蛇喜藏于物下,易昼伏夜出,宜摆放花木或矮桌、茶几、沙发、招待客人之用。昼动夜静、给下属及子孙平安康泰。

9、老板办公桌右后方为勾陈位,勾陈喜蜇伏于重物下,易固守持恒,故此处应摆设重物,宜放保险柜、金属类器物、镇物。

10、老板写字台左为角旗,右为印鼓。角旗喜张扬易发号,应五彩缤纷,宜在墙面上张挂荣誉证书,名誉牌匾、奖状等,以宣传自己或自己崇拜的偶像。旗张角响则响应者众,忠诚之士勇于向前。右为印鼓,印鼓喜近主,易施令,故在写字台的右手位上宜摆放电脑、签字笔、名片、印台,公司CI标识物等等。鼓位为整个房间的最高地方,鼓鸣印彰则令行禁止,士属无不遵纪守法,秋毫无犯。

11、把电脑设在鼓位(右手位)。

12、标记:双M代表”门”、三合体代表”饮水机”。.颜色:青绿、绛红、土黄。忌金银两色。

 

    本文为:风水浅说中办公室的共性共享篇。关于特性是任总经理、总裁的人:四柱八字与八封结合分析相互合流年运程的合拍变革所定的方案更重要。

    自古至今风水一传,实是人一命二运的戏说中:避煞与迎吉。

    信者同不信者勿争,实谓做人都图:古代传下的“吉”字延续!

    

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017