注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

关于“大年初一上头香”事项的简说  

2011-12-31 14:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于“大年初一上头香”事项的简说

         

2012(壬辰)龙年的春节马上就要到了,我先给各位师兄拜个早年。

祝各位师兄新年快乐、万事大吉、法喜冲满。

 

今天给大家讲解一下关于“大年初一上头香”,

我国民俗中“大年初一上头香”,对很多家庭来说是件非常重要的大事。

佛门中实际上对“上头香”的确是:乞求菩萨保佑有重要的仪规。

 

下面给在家众的师兄介绍一下,为什么“上头香”和“上头香”的一些注意事项:

大年初一“上头香”并不是指大年初一的第一柱香,正确的是指从新旧交替的年三十夜12点起,至大年初一1点止,这一个小时的时间内所上的香。

在这个时间段里,观世音菩萨,各位当值的菩萨,各路神明都会来临,所以头香会特别灵验.但上头香也要注意一些细节。

首先,上头香者事光必须穿戴整齐, 不可衣冠不正;再次要把水果和花在之前洗净逐一供上,供的时候就开始求菩萨。

请不要供香蕉、桃、梨、桔、草霉和用人间烟火制作的食品。

油灯腊烛要一直点着。

时间一到,11:55左右,点上香恭恭敬敬的供上,跪拜九次,诚心乞求菩萨,但仅限于三件事,不可贪。

事情要先挑最重要的求, 依次而为。

“上完头香”求完以后, 可以念经了,完成新年第一堂早课。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017