注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

佛门中学佛的弟子修习目的是找到真心  

2012-10-15 17:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

佛门中学佛的弟子修习目的是找到真心

 

佛门中学佛的弟子修习佛法,目的是找自己的“心”。自己的“心”丢了,找不到了,学佛修行这才是把自己真正的心给找到。人有真诚心,有慈悲心,那到底什么是佛门中学佛弟子的“心”?

每当在寺院所见:有的同修是来参加寺院组织法会进入一期法会共修;有的同修来寺院参加皈依法会;还有各种延生、超度、放生、忏悔为目的法会;还有发心出家的菩萨,这些都是形式的表示,借着这些形式来修行佛门中学佛弟子的“真心”,所现形式这是非常重要的修行过程,通过过程明了这个道理。

许多佛道上同修常常讲:“我的心已经很恭敬了,我的心已经很慈悲了。”首先佛道上同修,都要明了什么是心,自己才能够知道自己的心有几分恭敬。佛弟子一般都感觉:“自心对佛菩萨很诚了、很敬了。”但是什么是“心”这些同修都还没有找到,认为:心很真诚,仅是这些个人的标准,不是佛法的标准,不是真心的标准。

所以认为的那个“诚”,程度还不够。佛门中弟子真正能找到佛性这颗真心了,那学佛就有成绩了,这个佛弟子这一生成就就有指望了。所以学佛,自始至终在找佛性这个心到哪里去了,心安住在什么地方!

在楞严会上,释迦牟尼佛问阿难:“你的心在哪里?”阿难说了七个地方,结果都被释迦牟尼佛否定了。阿难就很着急,说没有心了这怎么办呢?心跑哪里去了呢?所以说自己做人所活期限中要明了,佛法就是让佛弟子找到心,把心安住在所谓的不生不灭,究竟极乐的世界。这是在佛门中学佛的弟子终归目的。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017