注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善平居士的博客

在家人:通称居士,信佛陀教育是一位行菩萨道的修行者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

承蒙普陀山梵音洞文革以后首任主持, 恩师达公上人,谨遵佛制 ,严净道场,敬聘诸师,传授优婆塞戒于我。证菩提果,登盘槃城。我随恩师达公上人学佛,我遵恩师达公上人传承并按口喻:参学、求学去访名山、名道场!恩师达公上人主持文革以后普陀山梵音洞修复开光,因缘致时, 恩师达公上人赠于我:[普陀山梵音洞开光留念]佛宝印章一枚,现成为恩师达公上人的遗物之一,常供自家佛台上,同受香火! 借此对关怀过我学佛修行师辈、同修表示:合十顶礼,谢恩!本博客内容中,学佛内容有不足之处,敬请师辈、同修师兄赐教!

网易考拉推荐

人世间的人遇事都想图个捷径  

2015-12-30 10:04:47|  分类: 佛法自学自悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人世间的人遇事都想图个捷径,于是世间许多的人想起:佛祖释迦摩尼,既然他老人家佛法无边,就一定能保佑信徒逢凶化吉,遇难呈祥。
       现今社会上有一种时髦,就是烧香拜佛。
  若有时间的世人,逢中国农历的每月初一、十五或诸佛菩萨圣诞纪念日的法会,不妨到佛陀教育弘扬佛法场所的寺院去走一走,看一看。到了寺院就会发现:不管什么时候,总是人来人往,熙熙攘攘好不热闹。烧香的、上供的、拜佛的、求签的。有想请佛保佑去病驱灾的;有想请佛保佑永结良缘的;有想请佛保佑升官发财的,甚至贪官也想求佛保佑免除牢狱之苦,永葆荣华富贵。天下之大,形形色色,无奇不有。
  佛不是救世主。佛门虽广,不度无缘之人;佛门不能灭他人因果,佛是全知,但不是万能的!
  在这个世界上,唯一能够解救人脱离苦海的是自己,是自己与生俱以来的那颗智慧的本心。
  佛是什麼?佛是觉悟了的人;佛是明白了宇宙人生真理的人;佛是心明眼亮具有大智慧的人。
  佛是人们的良师益友;佛是人们的慈父和兄长。佛是你;佛是我;佛是他;佛是每位自己。
  佛和人们一起思考人生;佛和人们一起探索宇宙的真理。
  佛为人们指出一条解脱人生烦恼的道路。只要每位自己遵照佛陀慈悲为本,方便为门的教诲去做,自然会逢凶化吉,遇难呈祥。
  心中有佛,处处有佛;心中有佛,时时有佛。
  佛学是一门实践性很强的文化。如果说学佛有什么密诀,学佛的密诀就是实践。
  学佛的秘诀就是在每位自己的日常生活中老老实实、一点一滴遵照佛陀的教诲去做。
  切莫因善小而不为。切莫口是而心非。切莫空谈而不去实践。
  佛不在天上,佛不在寺院里,佛在每位自己的心中。
  学佛不是为了给别人看,读经也不是高深莫测的文字游戏,能讲几段佛经更不是为了在他人面前炫耀自己的博学宏才。人们不能为了学佛而学佛,为了诵经而诵经。
  佛经记录的是佛陀对人生、对宇宙、对自然法则的探索和思考。佛经留给众生的是观察宇宙真理,开启智慧,明悟自心的方法。
  学佛的目的是为了世间每位自己能够回归宁静、光明、智慧的本心;学佛的目的是为了让所有的众生能够究竟解脱,能够离苦得乐。
  佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头;人人有座灵山塔,好向灵山塔前修。别忘了回家的路,别迷失了自己。
善平居士推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017